"Выхлопной скандал" Volkswagen затронул 8 млн автомобилей в Евросоюзе

6 10/2015
Скандал вокруг использования германским автоконцерном Volkswagen (VW) специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в странах Европейского союза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.
Он отметил, что манипулятивные программы устанавливались и на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра, сообщает DW.

Depositphotos_36125867_m-2015.jpg

VW также разослал письмо соответствующего содержания депутатам Бундестага из тех избирательных округов, на территории которых находятся заводы автоконцерна. Документ, копией которого располагает газета Handelsblatt, датирован 2 октября.
В этом письме VW извиняется перед политиками за "неподобающие действия отдельных лиц" компании и обещает, что наблюдательный совет при поддержке германских и американских юристов проведет тщательное расследование.
Напомним, что всего так называемый "выхлопной скандал" коснулся около 11 млн автомобилей Volkswagen по всему миру.
Ранее Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до 18 млрд долларов, а также серией исков от потребителей.
Volkswagen AG приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, компания сообщила о начале внутреннего расследования, а бывший руководитель Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.
"От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, - заявил Винтеркорн. - Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем все возможное для восстановления доверия".
Обвинения затрагивают около полумиллиона автомобилей, проданных в США за последние семь лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).
Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США главного конкурента Toyota в первом полугодии.
Все подробности по бесплатному для Вас телефону – 8 (800) 200-61-83
Узнай свои возможности - Оставь заявку на кредит.