Lada будет выпускать три модели на новом заводе

26 12/2016

«На данный момент мы прорабатываем ту модельную линейку, которая будет выпускаться на новом заводе («Азия Авто Казахстан» — прим. ред.), пока рассматриваются три модели, — сообщил Николя Мор. — Мы работаем над определением технологии производства и отбором поставщиков. Но для такого большого проекта период инвестирования и период работы составляют больше одного, двух и даже трёх лет».



По словам президента ПАО «АВТОВАЗ», главное — качество, которое будет выдавать предприятие, и у нового завода есть для этого все предпосылки: «Преимущество производств типа «green field», то есть производств, построенных с нуля, в том, что это новые, молодые люди, в том, что есть возможность отбирать процессы и получить качество самого высокого уровня». 



Напомним, в начале декабря на функционирующем заводе «Азия Авто» стартовало производство ещё четырёх моделей Lada — лифтбека Гранта, Largus, Vesta и Xray по методу крупноузловой сборки. Как сказал Николя Мор, с запуском «Азия Авто Казахстан» нынешняя площадка продолжит свою работу, так как, по его мнению, объёмы рынка Казахстана будут расти.


Все подробности по бесплатному для Вас телефону – 8 (800) 200-61-83
Узнай свои возможности - Оставь заявку на кредит.