Audi применит технологии видеоигр для производства автомобилей

25 09/2015
Игровая индустрия не стоит на месте – постоянно появляются всё новые виды контроллеров для ещё большего погружения игроков в мир виртуальной реальности. Оказалось, что игровые технологии могут не только развлекать, но и помогать строить автомобили.

3bd6100a81e913ce1960d34ec1ebf57e-995x0-90.jpg

В немецкой компании Audi исследуют возможности применения технологий от игровых консолей для упрощения сборки на производственной линии. Для этого они моделируют отдельные этапы сборочного процесса и с помощью проекторов и 3D-очков получают объёмное изображение.

Для управления виртуальными компонентами и присоединения одной детали к другой они используют контроллеры от игровых консолей. Но в планах у инженеров реализовать возможность управлять процессами при помощи жестов – точно так же, как это уже давно делают любители видеоигр. В настоящее время в лабораториях Audi уже тестируют специальный браслет, который позволяет управлять сборкой виртуальной машины движением рук.

При помощи 3D-моделирования и управления жестами инженеры компании планируют сделать процесс сборки более интуитивным и простым для работников. Всё это делается для повышения качества выпускаемых машин, а также потому, что современные высокотехнологичные автомобили требуют несколько иного подхода при производстве.

«Технологии игрового мира идеально подходят для этих целей, они недорогие и быстро развиваются», – говорит Катарина Кунц, инженер компании Audi.
Все подробности по бесплатному для Вас телефону – 8 (800) 200-61-83
Узнай свои возможности - Оставь заявку на кредит.